Un plato y tres vinos para disfrutar en los últimos días de noviembre.
Nuestro post de hoy hace referencia a un plato de temporada de Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… RISSOTTO CON ALCACHOFAS SETAS Y ESTRAGON, para poder disfrutar de este espectacular plato, 我们需要下列成分:
300 gr de arroz carneroli
75 gr de mantequilla
1 cebolla picada fina
1 vaso de vino blanco seco
1,5 l de caldo de ave
50 gr de queso parmesano
2 alcachofas
100 gr de setas
1 c. De estragón fresco
Sal y pimienta
Para elaborar un buen risotto, la mejor clase de arroz es el carneroli.
Sofreímos la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla picada y esperar hasta que este transparente, incorporamos las alcachofas, limpias y laminadas y las setas cortadas en brunoise, antendremso unos 2 一个 3 minutos y después añadimos el arroz y removemos hasta que los granos estén transparentes, sin dorarse, vertemos el vino blanco y continuamos removiendo, añadiendo caldo poco a poco, esta es la operación más delicada del risotto, el riego uniforme de líquido, sin que se seque el arroz pero sólo lo justo para cubrirlo, antes de terminar la cocción se le añade el parmesano y resto de mantequilla.
Se deja reposar el arroz para que quede al dente con consistencia cremosa pero sin apenas liquido…
Una vez que el RISSOTTO CON ALCACHOFAS SETAS Y ESTRAGON esté listo para servir, no debemos olvidar un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco sin crianza:
Cingoyes Blanco.
Varietales: 马卡比奥, 长相思.
酒窖: Castillo de Perelada.
做。: 恩波达
Cérvoles Colors
Varietales: 马卡比奥, 霞多丽.
酒窖: Cérvoles
做。: Costers德尔塞格雷.
Casal de Armán
Varietales: Teixadura, 阿尔巴里尼奥, Godello.
酒窖: Casal de Armán
做。: Ribeiro.
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*食谱: 烹饪与糕点学校, 土地汤. HTTP://terradescudella.com