REFLEXIONES SOBRE CELLERS PREMIADOS POR GILBERT & GAILLARD (部分 8)
CELLERS PREMIADOS POR GILBERT & GAILLARD:
D.O. 的Alella- D.O. CATALUNYA-SIN D.O
Aprovechando la reciente adjudicación de medallas, por la revista Gilbert & Gaillard, a los cellers catalanes, 侍酒师美食 analiza las variables de calidad de estos cellers que han seducido al jurado francés.
Básicamente las variables de calidad serían:
– Número de puntos Sommelier Gourmet (suma de puntos por medalla )
– Número de medallas obtenidas
– Composición de los varietales (con suma 100%), utilizados en los vinos premiados
Dada la gran diversidad de de estilos y varietales de las D.O. catalanas, se ha realizado
el estudio para cada una del las D.O.
El orden de aparición de los cellers depende del Sommelier Gourmet-Rank
Los datos significativos del grupo de la D.O. Alella son:
– 1 único celler
– Media de puntos Sommelier Gourmet 3
– Media de medallas 1
Un solo varietal de Picapoll
Los datos significativos del grupo de la D.O. Catalunya son:
– Media de puntos Sommelier Gourmet por encima de 2
– Media de medallas por encima de 1
– Media de número de varietales utilizados por celler por encima de 2
– Merlot-Sumoll-Sauvignon-Syrah-Tempranillo son el 83% en composición varietal
– Tres varietales de la D.O., Merlot-Sumoll-Sauvignon ya representan el 61%
– En esta D.O. hay 2 monovarietales de Merlot y 1 de Sumoll premiados
Los datos significativos del grupo de la Sin D.O.son:
– Media de puntos Sommelier Gourmet por encima de 2
– Media de medallas por encima de 1
– Media de número de varietales utilizados por celler por encima de 2
– Chardonnay-Merlot-Viognier son el 90% en composición varietal
– Dos varietales de la Sin D.O., Cardonnay-Merlot ya representan el 75%
– En esta D.O. hay sólo 1 monovarietal de Chardonnay premiado.