成为葡萄酒专家的秘诀让您的朋友感到惊讶!
A continuación os compartimos algunos consejos para sorprender a tus amigos y convertirte en un experto en vinos…
Existen varios tipos de vino.
- Blanco crianza
- Blanco sin crianza
- 红橡木
- 长红陈酿
- Tinto joven
- Rosado
Aromas del vino.
Los primero que debemos saber es que todos los aromas y sabores que percibimos en el vino son naturales y son el producto de las uvas con la que fueron hechos (aromas primarios), la elaboración (aromas secundarios) y el posterior añejamiento (aromas terciarios).
Los aromas clásicos que podemos encontrar son:
红葡萄酒 |
白葡萄酒 |
Roble |
Miel |
香草 |
Canela |
Clavos de olor |
Cítricos |
Anís |
Flores Blancas |
Ciruelas |
Té de Tilo |
Frutas desidratadas |
Frutas |
Temperatura del vino.
Los vinos tintos deben presentarse con un margen de temperatura que oscile entre los 16 y los 18ºC para que se puedan conservar todos sus matices y se perciban adecuadamente sus componentes.
Los blancos, entre 10 和 12 ºC. A temperaturas más bajas se pierden los aromas complejos del roble.
Para los vinos rosados se recomienda que la temperatura de servicio esté entre los 6 y 8ºC.
La temperatura ideal recomendada para tomar el cava oscila entre 5º y 7º.
¿En qué copa va cada vino?
Copa para vino tinto. Esta copa debe tener un aspecto sólido, para reflejar la fuerza de un buen vino tinto. El borde es lo suficientemente ancho para permitir que el vino respire. Se sirve a ¾ de copa.
Copa para vino blanco. El tallo de esta copa es muy alargado, para impedir que la mano caliente el vino. El recipiente en sí es amplio y se abre hacia arriba. Es ideal para saborear al fondo la frescura del vino blanco.
Copa para el cava. Su diseño alargado y angosto permite mantener las burbujas por más tiempo, evitando que se pierda el gas de esta bebida. Recuerda que el cava se debe servir frío, pero no lo metas al congelador.
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