Vinos para disfrutar durante las Fiestas del Pilar en Zaragoza.
Durante los próximos días y hasta el 18 de octubre, Zaragoza se viste de fiesta, una fiesta de tradición que convierte a esta ciudad en “alegre, imaginativa y colorista”.
Por este motivo, en nuestra publicación de hoy, os proponemos conocer 5 vinos para disfrutar de estas espectaculares fiestas.
Oxia
Bodega: Aragonesa.
D.O.: Campo de Borja.
Estilo: Tinto larga crianza.
Varietales: Garnacha.
Aroma potente, muy fino, calidad de frutas rojas bien maduras, con notas minerales, especiadas, balsámicas y de una buena madera.
Temperatura de consumo: 18ºC.
Berola
Bodega: Borsao.
D.O.: Campo de Borja.
Estilo: Tinto barrica.
Varietales: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Color cereza intenso. Notable complejidad aromática con recuerdos a fruta negra y toques balsámicos y tostados.
Temperatura de consumo: 16ºC.
Atteca Armas
Bodega: Ateca.
D.O.: Calatayud.
Estilo: Tinto Larga Crianza.
Varietales: Garnacha.
Cereza picota oscuro y de atractiva nariz en la que aparecen los aromas del fruto maduro, las notas de torrefactos y especiadas de un largo envejecimiento en madera (pimienta y nuez moscada) y los recuerdos minerales de los suelos pizarrosos en los que nace la viña.
Temperatura de consumo: 18ºC.
Enate Cabernet Sauvignon
Bodega: Enate.
D.O.: Somontano.
Estilo: Tinto Larga Crianza.
Varietales: Cabernet Sauvignon.
Frutos rojos envueltos en una atmósfera balsámica y especiada sobre un fondo tostado y cremoso. Taninos untuosos en un paladar denso y carnoso. Final largo y envolvente.
Temperatura de consumo: 18ºC.
Irius-Sommos Premium
Bodega: Irius-Sommos.
D.O.: Somontano.
Estilo: Tinto Larga Crianza.
Varietales: Tempranillo, merlot, syrah.
Rojo cereza intenso, limpio y brillante. Un vino potente, con aromas de frutas en confitura, ensambladas en un fondo mineral y torrefacto.
Temperatura de consumo: 18ºC.
¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…
Para mayor información consulta Sommelier Gourmet app, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinaciones de maridajes con platos nacionales e internacionales de todo tipo.