CELLERS PREMIADOS POR GILBERT & GAILLARD: D.O. MONTSANT

Aprovechando la reciente adjudicación de medallas, por la revista Gilbert & Gaillard, a los cellers catalanes, Sommelier Gourmet analiza las variables de calidad de estos cellers
que han seducido al jurado francés.

GILBERT & GAILLARD Montsant 1

GILBERT & GAILLARD Montsant 2

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Aprovechando la reciente adjudicación de medallas, por la revista Gilbert & Gaillard, a los
cellers catalanes, Sommelier Gourmet analiza las variables de calidad de estos cellers
que han seducido al jurado francés.

Básicamente las variables de calidad serían:
– Número de puntos Sommelier Gourmet (suma de puntos por medalla )
– Número de medallas obtenidas
– Composición de los varietales (con suma 100%), utilizados en los vinos premiados

Dada la gran diversidad de de estilos y varietales de las D.O. catalanas, se ha realizado
el estudio para cada una del las D.O.

El orden de aparición de los cellers depende del Sommelier Gourmet-Rank

Los datos significativos del grupo de la D.O. Montsant son:
– Media de puntos Sommelier Gourmet por encima de 6
– Media de medallas por encima de 3
– Media de número de varietales utilizados por celler por encima de 3
– Garnacha-Cariñena-Cabernet S.-Syrah-Garnacha B. son el 92% en composición varietal
– Los dos varietales clásicos de la D.O., Garnacha y Cariñena ya representan el 71%
– En esta D.O. no hay ningún monovarietal premiado.