Maridajes Sommelier Gourmet: Rollito de salmón ahumado en salsa agria
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: Rollito de salmón ahumado en salsa agria, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 sobre de salmón ahumado
Cogollo cortado en chiffonade
Cebolla tierna cortada en juliana
¼ de manzana pelada y cortada en macedonia pequeña
1 bote de alcaparras
(Crujiente)
Albahaca
Aceite de girasol
(Salsa agria)
1 brick de crema de leche 30% M.G
1 limón
(Vinagreta)
Vinagre de Módena
Miel
Elaboración
Rollito: Mezclar todos los ingredientes y envolverlos con el salmón ahumado. Reservar.
Crujiente: Calentar aceite de girasol en un cazo y freír, sin que se quemen, las hojas de albahaca. Reservar encima de papel absorbente.
Salsa agria: Emulsionar la crema añadiéndole gotas de limón hasta ligar una salsa.
Vinagreta: Mezclar los dos ingredientes en la proporción hasta elaborar una vinagreta agradable.
Decorar: La vinagreta con cebollino picado.
Una vez que, el plato esté listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco crianza:
Vino: Acústic-b
Bodega: Acustic
DO: Montsant
Variedades: Garnacha blanca, garnacha roja, macabeo, pansal.
Vino: Castell Del Remei Oda Blanc
Bodega: Castell Del Remei
DO: Costers del Segre
Variedades: Macabeo, chardonnay.
Vino: Finca Racons
Bodega: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
Variedades: Macabeo
Vino: White HMR
Bodega: Heretat MontRubí
DO: Penedès
Variedades: Xarello
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