Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: MUSLO DE POLLO 4 MINUTOS, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 4 muslos de pollo
• 1 Cebolla
• 1 Pimiento rojo
• 1 Pimiento verde
• 1 Guindilla o 2
• 1 Ajo
• Laurel/ tomillo / Romero
• 100 ml de aceite
• 30 ml de vino blanco
• 1 cc de Pimentón al gusto
• Azafrán

Elaboración

Abrir los muslos por la parte del Hueso y dejar en abierto sin deshuesar salpimentamos e introducimos en el adobo hasta la hora del Pase.
Guarniciones: Champis, cherrys caramelizados, espinacas salteadas, graten de patata .etc se prepara mientras se macera el pollo.
En una rehogadora muy muy caliente colocaremos el pollo por la parte de la piel y tapamos durante de 2 minutos de reloj una vez pasados estos dos minutos damos la vuelta al muslo de pollo y tapado también dejaremos otros dos minutos a fuego medio. Mientras se hace, colocamos la guarnición, sacamos el pollo y emplatamos.
Para el Adobo echamos todos los ingredientes en un vaso trituradora y lo trituramos bien con la túrmix. Una vez triturado le añadimos un poco de aceite para cortarlo…este adobo sirve para carnes y pescados como el Atún etc.

Una vez que los “MUSLO DE POLLO 4 MINUTOS” estén listos para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos una selección de vino blanco crianza para un maridaje ideal:

Paratò Àtica Tres X Tres de Celler Paratò

Pic de Solergibert de Solergiber

Acústic-b de Acústic

El Quintà Bàrbara Forés de Bàrbara Forés

Vino Blanco

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