Maridajes Sommelier Gourmet: PECHUGAS DE POLLO A LA ROMANA, CON VINAGRETA DE MENTA Y ENSALADA DE VERANO CON TRIGO
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: PECHUGAS DE POLLO A LA ROMANA, CON VINAGRETA DE MENTA Y ENSALADA DE VERANO CON TRIGO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
• Pechugas de pollo
• Harina y huevo para rebozar
Para la ensalada
• 100 gr de trigo
• 1 l de agua
• Sal
• 50 gr de pimiento rojo
• 50 gr de pimiento verde
• 1 tomate
• 1 cebolla tierna
• 2 dientes de ajo
• 30 ml de aceite de oliva
• 10 ml de vinagre de jerez
Para la vinagreta de hierbabuena
• 80 gr d ehierbabuena200 ml de aceite de oliva
• 10 gr d jengibre rallado
• 40 ml de salsa de soja
Elaboración
Limpiaremos las pechugas y escalopamos.
Reservar hasta pase.
Para la ensalada
Cocer el trigo con agua salada el tiempo que indique el proveedor. Escurrir y parar cocción con agua helada. Reservar Limpiar y cortar las verduras en ciselée- Escalador el tomate 30 segundos. Parar cocción Retirar piel y pepitas. Cortar en case. Escaldar el ajo y picar ciselée.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite y el vinagre. Reservar en frío hasta pase.
Para la vinagreta de hierbabuena
Escaldar las hojas de menta 30 segundos y parar cocción.
Turmizar con el jengibre rallado, el aceite y la soja. Colar.
Reservar en frio hasta pase.
Al pase. Enharinar y pasar por huevo las escalopas de pollo.
Montar una base con la ensalada y colocar encima las pechugas.
Decorar con la vinagreta de menta.
Una vez que las PECHUGAS DE POLLO A LA ROMANA, CON VINAGRETA DE MENTA Y ENSALADA DE VERANO CON TRIGO estén listas para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…
Vino: Auzells
Bodega: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
Vino: Rita
Bodega: Vinyes Domènech
DO: Montsant
Vino: Cèrvoles Blanc
Bodega: Cèrvoles
DO: Costers del Segre
¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…
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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com