Maridajes Sommelier Gourmet: Filete stroganoff
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: Filete stroganoff, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1 ajo
100 gr. champiñones
1 copa de vino tinto
1 c.c. de mostaza a la antigua
Crema de leche
Mantequilla
Aceite de girasol
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar el solomillo a tiras y dorar en sartén. Reservar.
En la misma sartén: rehogar la cebolla en juliana, añadir el ajo laminado y rehogar. Añadir los champiñones cortados en láminas, cocer todo junto hasta que las setas estén en su punto. Añadir las tiras de carne reservadas, el vino y una cucharada de mostaza. Reducir el vino a la mitad y añadir la crema de leche. Ligar la salsa.
Una vez que los de Filetes stroganoff estén listos para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos un vino de estilo tinto barrica para un maridaje ideal:
Vino: Gaintus
Bodega: HMR MontRubí
DO: Penedès
Variedades: Sumoll
Vino: Cèrvoles Selecció Vinyes de Muntanya
Bodega: Cèrvoles
DO: Costers del Segre
Variedades: Garnatxa de Cérvoles
Vino: Abadal 5 Merlot
Bodega: Abadal
DO: Pla de Bages
Variedades: Merlot