Maridajes Sommelier Gourmet: Especial Varietales (Parte 1)
Hoy os proponemos maridajes a partir de diferentes varietales.
Esperamos vuestros comentarios…
Uva: Albariño
Área de cultivo: Galicia y Portugal.
Descriptores aromáticos: Albaricoque, Cítricos y Melocotón
Maridaje sugerido: Pollo con Salsa al Limón
Vino: Nora Da Neve de Viña Nora y DO Rías Baixas.
Uva: Brancellao
Área de cultivo: Galicia y Portugal.
Descriptores aromáticos: Fresa, Frambuesa y flores.
Maridaje sugerido: Conejo a la brasa
Vino: Dominio do Bibei Tinto larga crianza de Dominio do Bibei y DO Ribeira Sacra.
Uva: Callet
Área de cultivo: Islas Baleares
Descriptores aromáticos: Fresa, Col Verde y Cerezas
Maridaje sugerido: Cochinillo asado
Vino: Negre de Sa Colonia de Toni Gelabert y DO Pla i Llevant.
Uva: Cariñena blanca
Área de cultivo: Cataluña y Aragón
Descriptores aromáticos: Melocotón, Manzana Verde, Manzana Amarilla
Maridaje sugerido: Lasaña de Espinaca.
Vino: La Garriga de castillo de Perelada y DO Empordà.
Uva: Mencía
Área de cultivo: Noroeste de España
Descriptores aromáticos: Frambuesa, hierbas verdes, Grosella negra.
Maridaje sugerido: Estofado de Jabalí.
Vino: Cepas Viejas de Dominio de Tares de DO Bierzo.
Para mayor información consulta Sommelier Gourmet app, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinaciones de maridajes con platos nacionales e internacionales de todo tipo.
Aplicación disponible para dispositivos iOS https://goo.gl/nrooW y Android http://goo.gl/3WTTE5 ¡Descarga ya!