Maridajes Sommelier Gourmet: Ceviche de salmón con piña y aguacate en mostaza a la antigua
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: Ceviche de salmón con piña y aguacate en mostaza a la antigua, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 suprema de salmón
1 trozo de piña natural
1 lima
Aceite de oliva
Una pizca de cilantro picado
Una pizca de perejil picado
Una C. S. de pimiento rojo en brunoise
1 C.S. de pimiento verde en brunoise
1 C.S. de cebolla tierna
1 aguacate
Un poco de maíz dulce
Mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar la suprema de salmón (congelado) en lonchas largas, condimentar y macerar en un aliño de lima, jugo de piña, aceite de oliva y mostaza a la antigua durante una hora.
Cortar el aguacate de manera atractiva, las verduras en brunoise y reservar para el pase. Picar del cilantro y el perejil.
Montar el plato teniendo en cuenta combinar todos los ingredientes, reservar el aliño para decorar como salsa, espolvorear con el cilantro y el perejil picados.
Una vez que el “Ceviche de salmón” esté listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos diferentes opciones de vino blanco crianza para un maridaje ideal:
Vino: Rita
Bodega: Vinyes Domènech
Vino: Pic
Bodega: SolerGibert
Vino: Gramona Xarel.lo Font Jui
Bodega: Gramona
Vino: Auzells
Bodega: Tomàs Cusiné
Vino: Blanc de Gresa
Bodega: Vinyes d’Olivardots