Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: CEVICHE DE RAPE CON HUMUS DE AGUACATE Y LECHE DE TIGRE, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 500gr de rape fresco.
  • 1 cebolla roja.
  • ½ piña natural.
  • 500gr de limas.
  • ½ pimiento rojo.
  • Pasta de aji o chile.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal. • Cilantro fresco.
  • 150gr de fumet de pescado.

Para el humus de aguacate

  • 200gr de garbanzos cocidos.
  • 100gr de aguacate. (limpio)
  • 30gr de tahina.
  • ¼ de cebolla dulce troceada.
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 limas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de chile

Elaboración

Limpiamos y troceamos el rape a cuadrados de 2 a 3 cm. y reservamos en frio En un bol pondremos la piña cortada en macedonia, la cebolla y el pimiento rojo en juliana, la pasta de aji o chile y los dientes de ajo molidos al mortero. Haremos zumo con las limas, reservaremos.

Para el humus de aguacate.

En el vaso de la batidora pondremos los garbanzos con un poco de agua y añadiremos el resto de ingredientes. Pasar por túrmix y rectificar de sabor, reservar en frio.

Juntaremos el pescado con el bol del preparado anterior, el zumo de las limas y dejaremos marinar al gusto, una vez esté le mezclaremos el cilantro picado. Con el jugo restante lo alargaremos con el fumet para realizar la leche de tigre.

Reservaremos. En un plato pondremos de base el humus, colocaremos encima el ceviche y le rociaremos un poco de leche de tigre.

Una vez que el CEVICHE DE RAPE CON HUMUS DE AGUACATE Y LECHE DE TIGRE este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino o cava para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de cava…

Cava: Huguet Gran Reserva Brut Nature
Bodega: CAN FEIXES
D.O.: CAVA

Can Feixes

Cava: Mare Brut Nature Gran Reserva
Bodega: GIRÓ RIBOT
D.O.: CAVA

Giro Ribot

Cava: Berdié Amor Brut Reserva
Bodega: JOVANI VINS
D.O.: CAVA

Berdie

Cava: Antoni Canals Nadal Gran Vintage
Bodega: CANALS NADAL
D.O.: CAVA

Canals nadal

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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