Maridajes Sommelier Gourmet: canelones de pasta wonton con champiñores y paté
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: CANELONES DE PASTA WONTON CON CHAMPIÑONES Y PATÉ, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
• 1 Paquete de pasta wonton
• 2 cebolletas tiernas medianas
• 300 gramos de champiñones
• 100 gramos de nata 35 % materia grasa
• 100 gramos de paté
• 350 g de bechamel
• queso rallado
• piñones (opcionales )
• aceite de oliva
Elaboración
Ponemos en la sartén aceite de oliva y añadimos, las cebolletas cortadas en brunoise (muy pequeñita) y sofreímos a fuego suave unos 5 minutos o hasta que estén transparente.
Una vez pochada añadimos los champiñones limpios y picados, y sofreímos hasta que pierdan todo el agua.
A continuación añadimos el paté e integramos en la preparación, añadimos un golpe de cognac para flambear y la nata (crema de leche) y dejamos que reduzca hasta espesar. Apartamos del fuego y esperamos a que se enfríen un poco antes de rellenar los canelones.
Para la pasta wonton
En un cazo con agua hirviendo echamos la pasta de una en una 4 segundos, sacarla, enfriamos y escurrimos, y reservamos hasta rellenar en trapo húmedo
Para la bechamel
Derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y sin dejar de remover con un batidor cocerla de dos a tres minutos para obtener un roux claro. Incorporar la leche y llevarla a ebullición. Cuando la salsa comience a hervir, bajar el fuego y cocer 10 minutos removiendo con frecuencia, rectificar de sal y pimienta y reservar.
Montaje
Rellenamos obleas, napamos con bechamel, incorporamos queso y piñones y gratinamos a 200grados durante 10 minutos.
Una vez que los CANELONES DE PASTA WONTON CON CHAMPIÑONES Y PATÉ, este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…
1. Vino: Finca Racons
Bodega: Tomas Cusine
DO: Costers del Segre
Varietales: Macabeo, Albariño
2. Vino: Amaren Blanco
Bodega: Amaren
DO: Rioja
Varietales: Macabeo, Malvasía
3. Vino: 1583 Albariño de Fefiñanes
Bodega: Fefiñanes
DO: Rias Baixas
Varietales: Albariño