Continuiamo a consigliare i piatti della Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra… Per oggi: FILETTI DORATI CON SALSA DI ARACHIDI E ANANAS, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

• 300gr. de dorada
• 50 gr. carota
• 50gr. de puerro
• 50gr. de calabacín
• 100gr de piña
• 100gr de cacahuetes pelados fritos.
• 1dl de aceite oliva
• 2dl de fumet blanco
• 100g de arroz basmati
• Laurel, tomillo y ajo

elaborazione

Filetear la dorada y guardar las espinas y la cabeza para hacer un caldo corto de pescado. Usaremos agua, el tallo verde del puerro, un poco de zanahoria, laurel, tomillo y las espinas del pescado para caldo corto.

Cortar las verduras a juliana y saltearlas respetando su tiempo de cocción. Primero el puerro, después la zanahoria y finalmente el calabacín y la piña. Bajar el fuego y acabar de cocer las verduras con un poco de caldo. Con la termomix trituramos los cacahuetes hasta que hagan una pasta. Ligamos las verduras con los cacahuetes y coceremos 5 più minuti.

Con el caldo sobrante coceremos el arroz basmati durante 15 min. Haremos las doradas a la plancha cociéndolas primero por el lado de la piel.

Una volta che il file FILETTI DORATI CON SALSA DI ARACHIDI E ANANAS sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco

1. Calcari Xarel•lo de Pares Balta
2. Sierra Cantabria Organza de Viñedo Sierra Cantabria
3. Parellada de Celler Carles Andreu
4. Coto de Gomariz Blanco de Coto De Gomariz Ribeiro

è venuto

Volete includere qualche altro vino? Lasciate i vostri commenti ...

Per ulteriori informazioni, vedere Sommelier Gourmet app, la guida ai vini che consente di visualizzare fino 1100 combinazioni di abbinamenti con piatti nazionali e internazionali di tutti i tipi.

*ricetta: Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra. http://terradescudella.com

terradescudella_header6