Maridajes de Navidad por Sommelier Gourmet (Parte 2)
Continuiamo a raccomandare piatti della scuola di cucina e pasticceria, Terra d’Escudella… Para hoy un plato de navidad: GALETS DE NAVIDAD RELLENOS DE ESPINACAS Y SALPICON DE SETAS, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
• 32 galets de Navidad
• 500 gr. de espinacas
• 50 gr. de pasas
• 20 gr. de piñones
• 50 gr. de bacón o panceta
• 500 gr. de champiñones
• 1 cipolla
• Ajo y perejil
• 100 gr de mató
• 50 gr de queso gruyere
elaborazione
Hervir los galets a la Inglesa el tiempo que marca el envoltorio.
Escaldar las espinacas, parar cocción y saltearlas con las pasas, los piñones y el bacon.
Cortar en macedonia cebolla y los champiñones, el ajo y el perejil, rehogar un poco la mezcla con mantequilla y añadir el queso cremoso. Riserva
Montaggio
Colocar las espinacas salteadas en la base del plato y encima los galets. Cubrir con la crema de queso Espolvorear con una mezcla de ajo en polvo, perejil picado y queso Gruyere Gratinar y servir.
Una vez que los GALETS DE NAVIDAD RELLENOS DE ESPINACAS Y SALPICON DE SETAS, sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…
Vino: Bernat Oller Blanc de Picapolls
Bodega: Oller del Mas
FARE: Pla de Bages
Varietales: Picapoll, Picapoll negre
web: www.ollerdelmas.com
Vino: Pdà Picapoll D’acàcia
Bodega: SolerGibert
FARE: Pla de Bages
Varietales: Picapoll
web: www.cellersolergibert.com
Vino: Acústic Blanc
Bodega: Acústic
FARE: Montsant
Varietales: Garnacha bianca, Macabeo, Garnacha, Xarel.lo
web: www.acusticceller.com
Y si os apetece maridar con cava os recomendamos…
Cava: Berdié Gran Reserva Brut Nature
Bodega: Berdié
Varietales: Xarel.lo, Macabeo, Parellada
web: www.cavaberdie.com
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*ricetta: Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra. http://terradescudella.com