Maridajes Sommelier Gourmet: Maquereau sauce teriyaky et patatas bravas
Nous avons quand même recommandé plats et école de cuisine pâtisserie, Soup Terrain Aujourd'hui ...: Maquereau sauce teriyaky et patatas bravas, pour profiter de ce plat, Nous avons besoin des ingrédients suivants:
500 de caballas en filetes y sin espinas
150 ml de salsa teriyaki
500 gr: de patatas pequeñas
50 ml de ali-oli
huile
pimienta blanca
volonté
Salsa teriyaky
6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de sake japonés
2 cucharadas de vino blanco dulce
1 cucharada de azúcar
Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)
élaboration
Limpiamos la caballa sacamos los filetes y desespinamos Una vez que el pescado esté listo, hay que ponerlo a marinar (lo ponemos crudo con la salsa en un recipiente) en la nevera 1 hora aproximadamente.
Calentar una sartén de fondo grueso con 3 cucharadas de aceite hermosas. Escurrir el pescado de a salsa, salpimentar los lomos de pescado y hacerlos en la sartén 2 minutos a fuego vivo por el lado de la piel. No hay que darle la vuelta si tapamos un minuto el pescado con una tapa. Sacarlo y reservar. Poner toda la salsa que hemos utilizado para marinar el pescado en la misma sartén y dejarla hervir 5 minutes.
Emplatado:
Poner un par de lomos de caballa en cada plato con la salsa por encima. Acompañar de las patatas con la salsa barbacoa con picante y el ali-oli. También se puede acompañar de alguna verdura como espárragos al vapor.
Salsa:
En una olla reductora iremos echando en él la salsa de soja, el vino blanco dulce y el sake.
Cuando se vayan calentando los líquidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se disuelva completamente.
Lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que quede una salsa teriyaki con el espesor deseado, y se deja enfriar…el Jengibre lo echaremos a última hora pero con la salsa caliente.
Una vez que el filete de Maquereau sauce teriyaky et patatas bravas prêt à servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos vinos de estilo blanco crianza para un maridaje ideal:
vin: Tomàs Cusiné Macabeu Finca Racons
Bodega: Il ne faut pas oublier l'option d'un bon vin pour un accord idéal… Pour ce plat nous vous conseillons différentes options de vin blanc pour un accord idéal
FAIRE: Costers del Segre
“Complejidad, cuerpo, estructura”
Aromas de fruta blanca seca, pera y tonos de piña en compota. Perfecta acidez, rico paladar, intenso, suave y agradable en boca, profundo y con un largo final. Vino de larga evolución en copa.
Maridaje gastronómico recomendado: patés, foie, cazuela de pollo con cigalas, fricandó, zarzuela, quesos.
vin: Didon Blanc
Bodega: Venus La Universal
FAIRE: Montsant
Este vino es fruto de un deseo, de una intuición… Fieles a la trayectoria de ir recuperando parte de nuestra historia, de nuestra tradición quisimos hacer un vino blanco mediterráneo, de variedades locales, Garnatcha blanca, Macabeo y Cartoixà… La voluptuosidad, la elegancia y la rectitud.
Palabras mayores… El vino evoca aromas de otoño, fruta madura, frutos secos, semillas… encantadora textura cremosa y largo final… Preparaos para ser seducidos!
vin: Finca Viladellops Xarel.lo
Bodega: Finca Viladellops
FAIRE: Penedès
Es un vino expresivo, cremoso y fresco. Elegante en nariz, destacan las notas florales con matices de fruta blanca mediterránea.
Cata a la vista… Dorado claro y tenue. Limpio y brillante.
Cata en nariz… Gran intensidad aromática con abundantes notas florales, tostadas y herbáceas. Fondo ligeramente mineral.
Cata en boca… Entrada fresca y ligera, de paso sedoso y envolvente, deja sabores cítricos y algo salinos. Muy buena acidez. Final largo y persistente.
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