Iniciamos diciembre con un plato de Navidad de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… CANELONES DE SALMÓN AL LIMÓN, pour profiter de ce plat, Nous avons besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients
• 12 láminas de canelones
• 200 gr. de salmón fresco
• 200 gr. de queso fresco
• 1 limón
• 10 gr. pignons de pin
• Eneldo
• Sel et poivre
Ingredientes salsa
• 250 ml. de leche
• Piel de limón
• 10 gr. d eroux blanco
• Chambre, pimienta y eneldo

élaboration

Coceremos las láminas de canelones tal y como indica el paquete. Retiramos y estiramos sobre el mármol aceitado. Limpiaremos el salmón fresco de piel y espinas y troceamos. Mezclamos con el queso fresco. Salpimentamos y añadimos eneldo, los piñones tostados y ralladura de limón.
Rellenamos los canelones con la farsa y colocamos en la bandeja para calentar.
Elaboración salsa Llevamos a ebullición la leche, apagamos y ponemos la piel de limón. Mantenemos unos 15 minutos para que aromatice. Retiramos la piel. Llevamos de nuevo a ebullición y disolvemos el roux. Bajamos temperatura y movemos continuamente hasta obtener una bechamel homogénea. Salpimentamos y decoramos con eneldo. Cubrimos sobre los canelones calientes. Decorar con unos piñones tostados y tomate cherry

Une fois la CANELONES DE SALMÓN AL LIMÓN estén listo para servir, no debemos olvidar un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos dos opciones de vino Blanco Crianza:

acacia PDA Picapoll, Oda Blanc

acacia PDA Picapoll, Oda Blanc

acacia PDA Picapoll
Cépages: Picapoll
Bodega: Solergibert
D.O.: Pla de Bages

Castell del Remei Oda Blanc
Cépages: Chardonnay Macabeo.
Bodega: Castell del Remei
D.O.: Costers del Segre

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*recette: École de cuisine et pâtisserie, soupe terres. http://terradescudella.com

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