Maridajes Sommelier Gourmet.
Inauguramos nuestro blog con nuestros maridajes y vinos recomendados por nuestra Aplicación Móvil, referencia en innumerables ocasiones por expertos en el sector, diferentes medios de comunicación y revistas de gran peso.
En el día queremos recomendaros un plato muy conocido por todos, “La paella marinera”, ideal para maridar con vinos cuyo varietal de mayor peso es la Garnacha Blanca, siendo esta una uva blanca de la zona mediterránea con aromas a Eneldo, Manzana Verde y Melocotón; y cuya zona de cultivo principal es Cataluña y Sur de Francia.
Para acompañar este exquisito plato, nos decidimos por tres vinos blancos crianza.
1. Rita, de Vinyes Domènech y D.O. Montsant.
Varietales: Garnacha Blanca 60%, Macabeo.
2. Coma Alta, de Finca Mas d’en Gil y D.O. Priorat
Varietales: weiß Grenache.
3. Blanc de Gresa, de Vinyes d’Olivardots y D.O. Empordà
Varietales: weiß Grenache 50%, Garnacha rosada 30% y Cariñena blanca 20%.
Recuerda, que para disfrutar mejor el vino se debe servir entre los 10º y 12ª C. A temperaturas más bajas se perderán los aromas complejos a roble.
Buen maridaje.