Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy un plato de navidad: Canelones de merluza, gambas y salmón al perfume de cava, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

Un paquete de canelones precocidos
Queso emmenthal rallado

Para el salmón
400 g. de salmón fresco
400 g. de merluza
20 colas de gambas
1 hoja de laurel
Una rama de perejil
Una botella de cava seco

Para el sofrito
Una cebolla ciselé
Mantequilla y aceite para rehogar la cebolla
50 a 100 ml. de crema de leche
50 g. de jugo de cocción del pescado
Sal y pimienta

Para la bechamel de pescado
40 g. de harina
500 g. de fumet
25 g. de mantequilla
El liquido de cocer el pescado

Elaboración

Preparar los canelones siguiendo las instrucciones del paquete.

Rehogar lentamente la cebolla en mantequilla y un poco de aceite para que no se queme la mantequilla. Mientras en un recipiente, apto para horno, poner el pescado, las cabezas de las gambas y lo rociamos con el cava. Tapar con papel de aluminio y cocer de 10 a 15 minutos al horno a 150ºC.

Escurrir el pescado menos las cabezas de las gambas, colar por chino, recuperando todo el jugo de la cocción. Reservar.

Desmenuzar los pescados y trocear las colas de las gambas, añadirlas al sofrito y rehogar. Añadir la crema de leche, el jugo de cava y ligar. Rectificar de sazón.

Para la bechamel de pescado

Derretir la mantequilla en una reductora y rehogar en ella la harina. Cuando esté dorada añadir el jugo de cocción del pescado y el fumet. Remover enérgicamente con el batidor. Rectificar de sal y pimienta.

Al pase por ración

Colocar los canelones en una fuente, naparlos con la bechamel de pescado, espolvorearlos con queso rallado y gratinarlos.

Una vez que los Canelones de merluza, gambas y salmón al perfume de cava, esten listo para servir, no debemos olvidar la opción de un cava para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos…

Cava: Recaredo Reserva Particular-bn
Bodega: Recaredo
Varietales: Macabeo, Xarel.lo

Cava: Maria Rigol-bn
Bodega: Maria Rigol
Varietales: Macabeo, Xarel.lo, Parellada

Cava: Noa de Bohigas-bn-rv
Bodega: Bohigas
Varietales: Pinot noir, Xarel.lo

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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