Vins per començar a gaudir l'estiu
Hoy os presentamos una selección especial de vinos para empezar a disfrutar del verano…
Vinos Rosados
vi: Bernat Oller Rosat
celler: Oller del Mas
DO: D O Pla de Bages
varietals: Cabernet franc, Syrah, Merlot, picapoll negre, Parellada.
Plató: Berenjenas rellenas de guiso con carne
vi: Coca i Fitó-Rosado
celler: Coca i Fito
DO: Montsant
varietals: Syrah
Plató: Hamburguesa
vi: Pinot Noir Rosat
celler: Parató Vins
DO: Penedès
varietals: Pinot Noir
Plató: Coq au Vin
-Para servir una copa de rosado, la temperatura ideal es entre los 9 y los 12°C.
-En una botella de vino rosado podemos distinguir aromas a: limon, granada, sandia y toques a moras, cerezas, arandano y fresas.
-Son vinos suaves y frescos, ideales para la temporada de primavera-verano.
-Los vinos rosados son ideales para maridar algunos platos ligeros como: arroces, mariscos y pastas.
Vinos Blancos
vi: Nuat
celler: Bodegas Abadal
DO: Pla de Bages
varietals: picapoll
Plató: Salmón Teriyaki
vi: Acústic Blanco
celler: Celler Acústic
DO: Montsant
varietals: Garnatxa blanca, garnatxa vermella, macabeu, PNSL.
Plató: Atún en dos cocciones con tomates y cerezas
vi: Dido Blanc
celler: Venus la Universal
DO: Montsant
varietals: Garnatxa Blanca, Macabeu
Plató: Filete de Dorada con alcaparras y aceitunas
-Los vinos blancos son ideales para cualquier época del año, aun así, son muy apetecidos durante el verano por ser ligeramente afrutados y tener punto de acidez único y refrescante.
-los vinos blancos se deben servir a una temperatura de entre 9-12ºC dependiendo si es un vino joven (10ºC) o fermentado en barrica (12ºC).
-En una botella de vino blanco podemos distinguir aromas a: llimona, pomelo, piña, lichi, moscatel, pera, espino blanco, mel, brote grosella negra, mantequilla, pan tostado y avellana tostada.
-Los vinos blancos son ideales para maridar: Mariscos, aves, pescados.
Recuerda que esta selección de vinos, la podrás conocer a través de diferentes maridajes disponibles en nuestra aplicación móvil Sommelier Gourmet.