Seguim recomanat plats de la Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella... Per avui: PIT DE POLLASTRE A LA ROMANA, AMB VINAGRETA DE MENTA I AMANIDA D'ESTIU AMB BLAT, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

• Pechugas de pollo
• Harina y huevo para rebozar

Para la ensalada
• 100 gr de trigo
• 1 l de agua
• Sal
• 50 gr de pimiento rojo
• 50 gr de pimiento verde
• 1 tomate
• 1 ceba tendra
• 2 grans d'all
• 30 ml d’oli d’oliva
• 10 ml de vinagre de xerès

Para la vinagreta de hierbabuena
• 80 gr d ehierbabuena200 ml de aceite de oliva
• 10 gr d jengibre rallado
• 40 ml de salsa de soja

elaboració

Limpiaremos las pechugas y escalopamos.
Reservar hasta pase.

Para la ensalada
Cocer el trigo con agua salada el tiempo que indique el proveedor. Escurrir y parar cocción con agua helada. Reservar Limpiar y cortar las verduras en ciselée- Escalador el tomate 30 segons. Parar cocción Retirar piel y pepitas. Cortar en case. Escaldar el ajo y picar ciselée.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite y el vinagre. Reservar en frío hasta pase.

Para la vinagreta de hierbabuena
Escaldar las hojas de menta 30 segundos y parar cocción.
Turmizar con el jengibre rallado, el aceite y la soja. Colar.
Reservar en frio hasta pase.
A la passada. Enharinar y pasar por huevo las escalopas de pollo.
Montar una base con la ensalada y colocar encima las pechugas.
Decorar con la vinagreta de menta.

Una vegada que les PIT DE POLLASTRE A LA ROMANA, AMB VINAGRETA DE MENTA I AMANIDA D'ESTIU AMB BLAT estén listas para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza

vi: Auzells
celler: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre

Tomas Cusine Sommelier Gourmet

vi: Rita
celler: Vinyes Domènech
DO: Montsant

Rita Vinyes Domenech Sommelier Gourmet

vi: Cèrvoles Blanc
celler: Cèrvoles
DO: Costers del Segre

Vino Cervoles Sommelier Gourmet

¿Inclouries algun altre vi? Deixa els teus comentaris ...

Per obtenir més informació, visiteu Sommelier Gourmet aplicació, la guia de vins que et permet consultar fins 1100 combinacions de maridatges amb plats nacionals i internacionals de tot tipus.

*recepta: Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

terradescudella_header6