Maridatges Sommelier Gourmet: BROQUETES DE RAP AMB SALSA DE PRÉSSEC
Seguim recomanat plats de l'Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella… Para hoy: BROQUETES DE RAP AMB SALSA DE PRÉSSEC, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:
Para las brochetas
• 400 g. de rape.
• 2 pebrot verd.
• 8 xampinyons.
• 8 tomates cherry.
• 1 ceba.
• Zumo de un limón.
• Perejil.
• Oli d'oliva.
• 1 gra d'all.
Per a la salsa
• 1 ceba.
• 4 melocotones.
• 100 ml. de vino blanco.
• 100 ml. d'aigua.
elaboració
Cortar el rape en dados y ponerlo a marinar con el zumo de limón, l'oli, el perejil picado y el diente de ajo laminado durante 20 minuts.
Poner las brochetas en agua para que humedezcan.
Cortar los champiñones por la mitad y escaldarlos en agua hirviendo durante un minuto.
Cortar el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que el rape.
Preparar la brocheta colocando un trozo de champiñón, rape, cherry, rape, pimiento, champiñón, rape, cherry y cebolla.
Salpimentar las brochetas y pintarlas con aceite. Cocinarlas en una sartén muy caliente hasta que el rape esté hecho.
Per a la salsa
Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en un poco de aceite hasta que coja color. Pelar los melocotones, cortarlos en brunoise y añadirlos a la cebolla. Saltearlos hasta que cojan color y agregar el vino blanco. Cocinar hasta que se haya evaporado el alcohol y añadir el agua. Salpebreu, dejar reducir a la mitad, triturar la salsa y colarla.
Una vegada que els "BROQUETES DE RAP AMB SALSA DE PRÉSSEC” estén listas para servir, no debemos olvidar la opción de un buen cava para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos la siguiente selección:
cava: Cava Brut Reserva
celler: Canals Nadal
cava: Oriol Rosell Brut Rosé
celler: Oriol Rossell
cava: Àtica Cava Extra Brut rosat
celler: Parato
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