Seguim recomanat plats de la Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella... Per avui: TONYINA EN DOS COCCIONS AMB TOMÀQUETS, CIRERES I OLIVES, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

• 600 gr de atún
• 2 grans d'all
• 200 ml d’oli d’oliva
• 1 piel de limón
• Hierbas aromáticas
• 200 gr de tomate cherry
• 100 gr de cerezas
• 50 ml de vinagre de Mòdena
• 1 c. tomate concentrado
• 40 gr de aceitunita negra
• 20 gr de alcaparras
• 1 anchoa
• Hierbas aromáticas

elaboració

Limpiamos el atún y confitamos a 40 ºC unos 15 minutos en aceite de oliva aromatizado. Retirar y reservar hasta pase.
Picamos la anchoa y freímos con el ajo fileteado y la piel de limón unos 3 minuts. Añadimos los tomates sin piel t las
cerezas deshuesadas. Freímos unos 3 minutos y espolvoreemos con el azúcar. Añadimos el vinagre el concentrado de
tomate y las alcaparras y las aceitunas picadas. Alargar cocción 1 minuto y retirar.
Freír al pase el atún al gusto y salsear.

Una vegada que el TONYINA EN DOS COCCIONS AMB TOMÀQUETS, CIRERES I OLIVES aquest llest per servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino Blanco crianza.

Finca la Garriga de Castillo de Perelada y DO Empordà.

Perelada Sommelier Gourmet

Finca Els Camps Macabeu de Jané Ventura y DO Penedès.

Jane Ventura

Acústic Blanco de Celler Acústic y DO Montsant.

Acústic

Artadi Viñas de Gaín Blanco de Bodegas Artadi y DO Rioja.

Blanco d'Artadi Sommelier Gourmet

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*recepta: Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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