Maridatges Sommelier Gourmet.
Inaugurem el nostre blog amb els nostres maridatges i vins recomanats per la nostra Aplicació Mòbil, referència en innombrables ocasions per experts en el sector, diferents mitjans de comunicació i revistes de gran pes.
En el día queremos recomendaros un plato muy conocido por todos, “La paella marinera”, ideal para maridar con vinos cuyo varietal de mayor peso es la Garnacha Blanca, siendo esta una uva blanca de la zona mediterránea con aromas a Eneldo, Manzana Verde y Melocotón; y cuya zona de cultivo principal es Cataluña y Sur de Francia.
Para acompañar este exquisito plato, nos decidimos por tres vinos blancos crianza.
1. Rita, de Vinyes Domènech y D.O. Montsant.
varietals: Garnatxa Blanca 60%, Macabeu.
2. Coma Alta, de Finca Mas d’en Gil y D.O. Priorat
varietals: Garnatxa blanca.
3. Blanc de Gresa, de Vinyes d’Olivardots y D.O. Empordà
varietals: Garnatxa blanca 50%, Garnacha rosada 30% y Cariñena blanca 20%.
Recuerda, que para disfrutar mejor el vino se debe servir entre los 10º y 12ª C. A temperaturas más bajas se perderán los aromas complejos a roble.
Buen maridaje.