Maridatges de Nadal per Sommelier Gourmet
Seguim recomanat plats de l'Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella… Para hoy os recomendamos un plato de navidad: SOLOMILLO WELLINGTO, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:
• 2 solomillos de cerdo
• 2 cebollas ciselée
• 2 dientes de ajo ciselée
• Tomillo, una hoja de laurel
• 400 g. de champiñones picados
• 4 c.s de nata
• 4 creps de cebollino
• 8 lonchas de jamón serrano
• 2 laminas de masa de hojaldre
• Una lata de pate
• Un huevo batido, con sal y un poco de azúcar para pintar.
Para el crep de cebollino
• 4 ous
• 150 g. de farina
• 200 ml. de llet
• 1 c.s de cebollino fresco picado
elaboració
Para la duxelle
Rehogar la cebolla, añadir el ajo y el tomillo y la hoja de laurel. Añadir las setas picadas, rehogar y añadir la nata liquida,reducir. Escurrir y dejar enfriar.
Para el crep de cebollino
Verter todos los ingredientes excepto el cebollino en un vaso de túrmix y triturarlos, añadir el cebollino picado y rectificarde salazón. Dejar reposar 30 minutos y hacer las crepes.
Para los solomillos
Dorar los solomillos, previamente salpimentados 40 segundos por cada lado retirarlos del fuego y dejarlos en reposo. Disponer un crep encima de una tabla con dos lonchas de jamón serrano y colocar encima un poco de duxelle, el solomillo encima y más duxelle por encima. Cerrar la crep, con ayuda de un film. Extender la masa de hojaldre, pintar los bordes con huevo, colocar encima el solomillo y cerrarlo, con las juntas hacia abajo, pintar de nuevo con el huevo y hacer unas incisiones a cada lado con la ayuda de un cuchillo pintarlo con huevo y espolvoréalo con sal gruesa. Hornear a 200 º C durante 20 minuts.
Una vegada que els SOLOMILLO WELLINGTO, estigui llest per servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino tinto barrica…
vi: Parató Samsó-tr
celler: Celler Parató
DO: Penedés
varietals: Samsó
web: www.parato.es
vi: Can Feixes Tradició
celler: pot Feixes
DO: Penedés
varietals: Ull de llebre, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit verdot
web: www.canfeixes.com
vi: Geol
celler: Celler Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
varietals: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Cabernet franc, Syrah, Costers del Segre
web: www.tomascusine.com
vi: Onra
celler: Celler Lagravera
DO: Costers del Segre
varietals: Garnatxa, Merlot, Cabernet Sauvignon
web: www.lagravera.com
I si t'agrada l'aparellament amb xampany recomanen ...
cava: Maria Rigol Brut Nature Gran Reserva
celler: Maria Rigol Ordi
varietals: Macabeu, Xarel·lo, Parellada
web: www.mariarigolordi.com
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*recepta: Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com