Les aromes de el vi per Sommelier Gourmet app
En la nostra publicació d'avui, us ajudarem a descobrir les aromes de el vi, ja que en moltes ocasions no sabem com percebre'ls.
Els primer que hem de saber és que totes les aromes i sabors que percebem en el vi són naturals i són el producte del raïm amb la qual van ser fets (aromes primàries), la elaboración (aromas secundarios) y el posterior añejamiento (aromes terciaris).
En muchos momentos hemos percibido estos aromas a través de ciertos objetos comunes como el de frutas, ambiente, hierbas aromáticas, madera, flores, frutos silvestres, así que para nosotros son muy conocidos, solo debemos tener mucha sensibilidad, paciencia y buena memoria.
Los aromas clásicos que podemos encontrar son:
vi Negre | vi Blanc |
Roble | mel |
Vainilla | Canela |
Clavos de olor | Cítricos |
Anís | Flores Blancas |
Ciruelas | Té de Tilo |
Frutas desidratadas | Frutas |
En la sección ayuda, de nuestra aplicación móvil sommelier Gourmet, podemos encontrar información más completa de los diferentes aromas del vino.
Cítricos: | Lima, llimona, taronja, pomelo, Kiwi |
Tropicales: | Frutas exoticas, litche, mango, piña, platano |
Fruta Blanca: | Fruta verde, poma, melón, pera, uva |
Fruta Amarilla: | Albaricoque, pruna, fruta con hueso, melocotón |
Tostados: | Cacao, café, cremoso, vainilla |
Cabe destacar que estos aromas son puros, son similares a estos aromas conocidos, es por eso que tenemos que recordar para poder relacionarlos entre sí.
¡Entrena tu nariz y convierte en un experto!
Miquel
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