Hoy os proponemos otro plato de Navidad de la Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella... SARDINA, ALFÀBREGA I PELL DE LLIMONA AMB FLOR DE CEBA FREGIDA AMB ALL I OLI DE TOMÀQUETS SECS, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

Para la flor de cebolla

• 4 cebollas blancas dulces
• 300 g. de farina
• 4 c.s de pan rallado
• c/s de orégano
• c/s de pimienta
• c/s de Chili en polvo
• Oli de gira-sol
• Hielo

Para la sardina

• 6 filetes de sardina
• 6 hojas de albahaca
• 4 hojas de pasta brick
• 2 limones
• 50 g. de aceite de girasol

Para el all i oli de tomates secos

• 150 g. d'oli d'oliva
• 150 g. de aceite de girasol
• 1 ou
• c/s de tomate secos
• sal y pimienta

elaboració

Para la flor de cebolla
Pelamos la cebolla procurando no cortar el pedúnculo y la cortamos en forma de flor. Dejamos reposar la cebolla cortada en agua con hielo unos 30 minuts. Después la retiraremos y la escurriremos. Preparamos el empanizador mezclando todos los ingredientes de la receta. Enharinamos la cebolla procurando que llegue a todas las capas y la freímos en abundante aceite calienta hasta que se dore. La cebolla tiene que estar totalmente sumergida en el aceite. La retiramos y la escurrimos sobre papel absorbente.

Para la sardina
Disolver 95 g. de agua hirviendo con 8 g. de sal y poner a marinar la sardina unos 5 minuts. Mezclamos 50 g. de aceite de girasol con un poco de zumo de limón i pimienta y las dejamos marinar 30 minuts. Dividir la pasta brick en 4 partes y colocar un filete de sardina, una hoja de albahaca y ralladura de limón. Enganchamos la parte exterior con agua para asegurar que no se abra al freírla. la freímos en abundante aceite caliente a 180 º C. hasta que tenga un bonito color dorado. La escurrimos sobre papel absorbente.

Para el all i oli de tomates secos
Emulsionar todo y rectificar de sazón

Una vez que la SARDINA, estigui llesta per servir, no debemos olvidar un buen Cava para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de Cava para un maridaje ideal.

Castell de Sant Antoni, Agustí Torelló Mata, Caves Nadal, Canals Nadal

Castell de Sant Antoni, Agustí Torelló Mata, Caves Nadal, Canals Nadal

1. Brut Nature Gran Reserva de Castell de Sant Anoni.

2. Kripta de Agustí Torelló Mata.

3. Salvatge Rosat de Caves Nadal.

4. Gran Vintage de Canals Nadal.

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*recepta: Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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