5 vins blancs per gaudir de l'estiu
Los vinos blancos son ideales para cualquier época del año, aun así, son muy apetecidos durante el verano por ser ligeramente afrutados y tener punto de acidez único y refrescante.
En nuestra publicación de hoy os proponemos 5 vins blancs per gaudir de l'estiu, disponibles a la nostra aplicació mòbil.
1. Para acompañar una espectacular “Paella Marinera”.
Para acompañar la tradicional “Paella Marinera” os recomendamos vinos cuyo principal varietal es la “Garnatxa Blanca”, una uva blanca, mediterránea, cultivada principalmente en Cataluña y Sur de Francia.
Nuestra aplicación móvil, os propone acompañar este tradicional plato con una copa de vino o más del Blanc de Gresa, un vino perteneciente a Vinyes d’Olivardots de Denominación de origen Empordà.
“Nariz intensa y compleja con predomino de fruta blanca y aromas cítricos. En su evolución aparecen suaves notas de flores blancas, hinojo, ligeros tostados y un punto mineral.”
2. ¡Para los que les gusta el Sushi!
Os Recomendamos una copa de Gomariz X, de la Bodega Coto de Gomariz de Denominación de origen Ribeiro.
“Vino sabroso y persistente, con aroma fresco y potente, rico en expresión frutal, de color pajizo, con irisaciones doradas, logrando una sensación potente y envolvente en la boca, sabroso y persistente”.
3. Para los amantes de la variedad de uva “picapoll”.
Para los que no lo saben, la variedad de uva Picapoll, es una uva blanca única de la zona del Pla de Bages.
Podéis disfrutar de este varietal con un copa de Abadal Picapoll, un vino joven, sin crianza, de Bodegas Abadal, con Denominación de origen Pla de Bages.
“Es un vino Blanco de generosa amplitud en boca sugerente complejidad frutosa y floral. Pinya i aranja sobre gessamí i albercoc”. Un plato para este vino…Dorada a la Brasa.
4. Para acompañar un plato de “Gambas al vapor”.
El varietal ideal, es el Sauvignon Blanc, una uva blanca clásica francesa, cultivada a nivel mundial. Nuestro Sauvignon Blanc para un maridaje ideal es el de Gramona de Denominación de Origen Penedès.
Es un vino de “Tacto suave, amplio, untuoso, acidez fresca, rica vía retronasal, y largo final donde vuelve el peso de la fruta, los ahumados, el monte bajo y los minerales. Delicado a la vez que sabroso y frutal”.
5. ¿Te gusta el Tartar de Atún?.
Este exquisito plato marida estupendamente con un “Verdejo”, cuyo aroma refleja sabores a pera, frutos secos y miel. Buen equilibrio entre acidez y alcohol.
Nuestro verdejo de hoy es el vino Rei Sant Verdejo de Bodega Javier Sanz Viticultor de Denominación de origen Rueda.
“Aromas frescos, hierbas verdes, varietal con aromas amplios y minerales”.
“Recuerda que los vinos blancos se deben servir a una temperatura de entre 9-12ºC dependiendo si es un vino joven (10ºC) o fermentado en barrica (12ºC)”.
Per a més informació consulta Sommelier Gourmet aplicació, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinacions de maridatges amb plats nacionals i internacionals de tot tipus.