Cocina de Navidad: Canelones de Salmón al Limón y dos vinos para un maridaje ideal
Iniciamos diciembre con un plato de Navidad de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… CANELONES DE SALMÓN AL LIMÓN, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
Ingredientes
• 12 láminas de canelones
• 200 gr. de salmón fresco
• 200 gr. de queso fresco
• 1 limón
• 10 gr. de piñones
• Eneldo
• Sal y pimienta
Ingredientes salsa
• 250 ml. de leche
• Piel de limón
• 10 gr. d eroux blanco
• Sal, pimienta y eneldo
Elaboración
Coceremos las láminas de canelones tal y como indica el paquete. Retiramos y estiramos sobre el mármol aceitado. Limpiaremos el salmón fresco de piel y espinas y troceamos. Mezclamos con el queso fresco. Salpimentamos y añadimos eneldo, los piñones tostados y ralladura de limón.
Rellenamos los canelones con la farsa y colocamos en la bandeja para calentar.
Elaboración salsa Llevamos a ebullición la leche, apagamos y ponemos la piel de limón. Mantenemos unos 15 minutos para que aromatice. Retiramos la piel. Llevamos de nuevo a ebullición y disolvemos el roux. Bajamos temperatura y movemos continuamente hasta obtener una bechamel homogénea. Salpimentamos y decoramos con eneldo. Cubrimos sobre los canelones calientes. Decorar con unos piñones tostados y tomate cherry
Una vez que los CANELONES DE SALMÓN AL LIMÓN estén listo para servir, no debemos olvidar un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos dos opciones de vino Blanco Crianza:
Pdà Picapoll D’acàcia
Varietales: Picapoll
Bodega: SolerGibert
D.O.: Pla de Bages
Castell del Remei Oda Blanc
Varietales: Chardonnay Macabeo.
Bodega: Castell del Remei
D.O.: Costers del Segre
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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com