Maridajes Sommelier Gourmet: CANELONES DE PASTA WONTON CON CHAMPIÑONES Y PATÉ
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: CANELONES DE PASTA WONTON CON CHAMPIÑONES Y PATÉ, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
• 1 Paquete de pasta wonton
• 2 cebolletas tiernas medianas
• 300 gramos de champiñones
• 100 gramos de nata 35 % materia grasa
• 100 gramos de paté
• 350 g de bechamel
• queso rallado
• piñones (opcionales )
• aceite de oliva
Elaboración
Ponemos en la sartén aceite de oliva y añadimos, las cebolletas cortadas en brunoise (muy pequeñita) y sofreímos a fuego suave unos 5 minutos o hasta que estén transparente.
Una vez pochada añadimos los champiñones limpios y picados, y sofreímos hasta que pierdan todo el agua.
A continuación añadimos el paté e integramos en la preparación, añadimos un golpe de cognac para flambear y la nata (crema de leche) y dejamos que reduzca hasta espesar. Apartamos del fuego y esperamos a que se enfríen un poco antes de rellenar los canelones.
Para la pasta wonton
En un cazo con agua hirviendo echamos la pasta de una en una 4 segundos, sacarla, enfriamos y escurrimos, y reservamos hasta rellenar en trapo húmedo
Para la bechamel
Derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y sin dejar de remover con un batidor cocerla de dos a tres minutos para obtener un roux claro. Incorporar la leche y llevarla a ebullición. Cuando la salsa comience a hervir, bajar el fuego y cocer 10 minutos removiendo con frecuencia, rectificar de sal y pimienta y reservar.
Montaje
Rellenamos obleas, napamos con bechamel, incorporamos queso y piñones y gratinamos a 200grados durante 10 minutos.
Una vez que los CANELONES DE PASTA WONTON CON CHAMPIÑONES Y PATÉ, este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…
1. Vino: Finca Racons
Bodega: Tomas Cusine
DO: Costers del Segre
Varietales: Macabeo, Albariño
2. Vino: Amaren Blanco
Bodega: Amaren
DO: Rioja
Varietales: Macabeo, Malvasía
3. Vino: 1583 Albariño de Fefiñanes
Bodega: Fefiñanes
DO: Rias Baixas
Varietales: Albariño
¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…
Para mayor información consulta Sommelier Gourmet app, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinaciones de maridajes con platos nacionales e internacionales de todo tipo.
*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com