Maridajes Sommelier Gourmet: ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 pimientos verdes
• Un manojo de perejil
• 2 hojas de laurel
• 1/4 gr de calamares
• ¼ kg de almejas
• ¼ kg de arroz
• 600 ml de caldo de pescado
Elaboración
Limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Freír e a fuego alto unos 5 minutos en la paella, reducir fuego e incorporar la cebolla cortada ciselée con el laurel. Rehogar unos 30 minutos e incorporar el pimento verde cortado en brunoise. Alargar cocción unos 3 minutos e incorporar el perejil picado. Añadir el arroz, rehogar unos 5 a 6 minutos y mojar con el fumet hirviendo. Mantener cocción alta 5 minutos y reducir fuego.
Ajustar de sazón. En los últimos momentos de cocción abrir las almejas aparte y colocar por encima. Decorar con perejil picado.
Una vez que el ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…
Vino: Can Feixes Chardonay
Bodega: Can Feixes
DO: Penedès
Vino: Dido Blanc
Bodega: Venus la Universal
DO: Montsant
Vino: Auzells
Bodega: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…
Para mayor información consulta Sommelier Gourmet app, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinaciones de maridajes con platos nacionales e internacionales de todo tipo.
*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com