Maridajes Sommelier Gourmet: TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE, CON ENSALADA DE HIERBAS GERMINADAS Y VINAGRETA DE NUECES
Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE, CON ENSALADA DE HIERBAS GERMINADAS Y VINAGRETA DE NUECES, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:
• 300 gr. de atún rojo cortado en brunoise
• 1 aguacate
• 1 cebolla roja
• 1 tomate cortado a dados
• Cebollino y cilantro
• Lima
• Aceite de oliva
• Surtido de germinados
Para la vinagreta de nueces
• 50 gr. de nueces
• 3 partes de aceite por una de vinagre
• Sal
Elaboración
Cortar el atún en brunoise y colocarlo en un bol. Le añadimos una cucharada sopera de aguacate picado, el tomate cortado en dados, una cucharada sopera de cebolla roja y por último un poquito de cilantro y cebollino picado.
Lo mezclamos todo bien y lo aliñamos con sal, el zumo de una lima y buen chorro de aceite de oliva.
Se emplata con un aro y se decora con la ensalada de germinados aliñada con la vinagreta de nueces.
Para la vinagreta de nueces
Picar las nueces y mezclarlas con el aceite y el vinagre. Condimentar al gusto.
Una vez que el TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE, CON ENSALADA DE HIERBAS GERMINADAS Y VINAGRETA DE NUECES este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco sin crianza.
Vino: Ekam
Bodega: Castell d’Encus d
D.O. Costers del Segre
Vino: Llum
Bodega: Macià Batle
D.O. Binissalem
Vino: Abadal Picapoll
Bodega: Abadal
D.O. Pla de Bages
Vino: Carles Andreu Parellada
Bodega: Carles Andreu
D.O. Conca de Barberà
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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com